夜自宅でお米を食べるのは何時以来?ついでに言えば夜自宅で包丁を使うのは何時以来?
ま~、よくもこれだけサボれるものだと我ながら感心するくらい「手抜きライフ」を送っている。 ここ数日野菜の摂取量が絶対に足りない、言葉にするのは難しいけれど体の内側から「野菜」の声が聞こえてくる。一気に大量の野菜を摂取したい、でも冷蔵庫の中にサラダの材料は無いということで久しぶりのレンジのカレー お肉は一切いれず、野菜あれこれ。 にんじん、オクラ、かぼちゃ、ピーマン、ミニトマト(赤・黄)、ブロッコリー 嘗てはお昼に自宅で作って食べていたメニュー、残業後でも20分程度で作れる気軽さもまたいいのよね。 欲を言えば最後に香菜を散らしたいところだけれど冷蔵庫にストックが無いのであきらめて。
by lingyangnai
| 2006-10-18 22:02
| おうちご飯
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入り
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||