【アン肝雑炊】県人会

毎月恒例の千葉県人会、今回のメインは「アンコウ鍋」とのこと。
20名弱のテーブルにセットされた3つの鍋、右前方の鍋はプロの調理人が鍋奉行、左前方の鍋は「新妻候補」が鍋奉行。

お鍋だけでなくいつもどおりあれこれとたくさんのお料理を並べていただいて、食べることに忙しく、写真を撮ること等すっかり忘れたままフィニッシュに。

a0069195_19963.jpg・アン肝雑炊
最後の雑炊でやっとカメラの存在を思い出してパシャリ。
これでもかというほどアンキモを投入したお鍋だった割にはあっさり。

雑炊のお味、個人的には「新妻」の勝ち!

雑炊、やっぱり最後に小葱あたりをチラリと散らしたほうが美味しそうよね。
[PR]
by lingyangnai | 2007-02-12 23:05 | お外ご飯


<< 【越南麺】数ヶ月ぶり? 【干扁豆角】空っぽ生活 >>