茹でてストック

このところず~っと手抜きの限りを尽くした食事をしつづけている。
野菜もぜんぜん食べていない。
理由は、作るのが面倒だから。

残業を終えて、9時10時に帰ってきて
「さ、何を作ろうかな~♪」という気分になかなかならない。

少しは楽ができるように、週末は野菜あれこれを下茹でしてストック。
これさえあれば、最悪そのまま食べたっていい。
ごはんさえ炊いたら食事ができるように白菜のお漬物も準備。

a0069195_7521264.jpgさ、今夜は野菜を使ってご飯にしよう。

・ほうれん草のパスタ
・ブロッコリー、スナップエンドウ、アスパラ
・焼肉サラダ(レタス・きゅうり)

明日はいよいよ会計監査。
これが終わるとまた新年度最初の大イベントに向けてバタバタの毎日。
[PR]
by lingyangnai | 2006-04-09 21:47 | おうちご飯


<< ホッと一息 こんな時間に? >>