駆け足駆け足~

今月も「会議週間」スタート。お昼休みはいつもより30分遅れでスタート。
でも今日は大丈夫、もう8割方お昼ご飯の支度は出来てるもん。

手を洗って、胡桃をオーブントースターへ入れて・・・
a0069195_1452775.jpg

・カレー
・サラダ(キャベツ、りんご、胡桃)

先日の一時帰国でお土産に持ち帰ったナッツ類が大変美味しかったので自宅用にも再度購入。今日は生の山胡桃。生のままでは「えぐ味」が強くてとても食べられないので、ローストしてサラダに投入。胡桃の芳ばしい香りがステキ!

午前中、コンロにかけたままで煮ておいたカレー。
かなり大量に入れたはずの玉ねぎはすっかり姿を消してトロトロ。今回はクミンやガラムマサラも入れたしカレールーも少しずつ残っていた3種類をブレンド。
美味しく出来てよかった良かった。
[PR]
by lingyangnai | 2006-02-14 14:12 | おうちご飯


<< バレンタイン 準備万端! >>