本物の家常菜

北京空港で散々な目にあいながらもやっと帰国。
次々に発生する管理側のトラブルで離陸時間が迫ってしまったせいか、心配していた超過料金もなし。税関も無事通過。あ~、ホッとした。

今夜は本当の家常菜「さんじょ母バージョン」
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久し振りで母の味を口にして気づいた事。
この数年で自分の味付けが大分薄味になったのと、「野菜至上主義」になった事。

今夜の食卓も決して野菜が無い訳ではないけれど、「野菜です!!」と自己主張するものが
ないのは「さんじょの家常菜」とは異なるかもしれない。

「お袋の味」とは言いつつもやはり徐々に徐々に各々の味が出来ていくのだろうな~と実感
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by lingyangnai | 2006-01-26 20:42 | おうちご飯


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