やっぱりパスタが好き

一時帰国の準備、会議の準備、いろいろなことが頭の中にあるせいか、
ここ数日「朝早く目覚める」周期に入った感じ。
今朝目がさめたら5時。この時期の午前5時は真っ暗でなんだか夜中に起きたみたい。

さて、本日のお昼。
a0069195_1405441.jpg

・キャベツとアンチョビのパスタ ミニトマトと水菜を入れて

キャベツとアンチョビのパスタは「お手軽、美味しい、洗物少なめ」と3拍子揃った便利メニュー。
いつもならほんのちょっぴりのニンニクを入れるところだけどさすがにランチではね・・・。
代わりにといっては何だけど、冷蔵庫に有ったミニトマトと水菜を追加して。
油はいつもの水煮魚オイルとオリーブ油で半々。

水菜のシャキシャキ、茹でキャベツの甘さ、アンチョビの塩気が美味~♪
[PR]
by lingyangnai | 2006-01-19 14:05 | おうちご飯


<< 麺と野菜 帰国準備色々 >>