またまたメンクイ

昨夜、食いしん坊の友人とメールのやり取りを数通。
彼曰く、「パスタはオイルベースがおいしい」。これには大いに賛同!

そんな話をしたからか、今日のお昼は「どうしてもパスタ」の気分だった。
a0069195_13511874.jpg

・ミニトマトとブロッコリーのアンチョビパスタ

まずはお湯を沸かして、その間に冷蔵庫を覗いてどんなパスタにするかを考える。
ミニトマトと水菜でサラダっぽくするのもいいな~、サーモンと水菜もありでしょ・・・
キャベツとアンチョビ・・・アンチョビ!!

アンチョビのスイッチがしっかり入った。

結局ミニトマトとアンチョビを水煮魚の油でジクジクと火を通して。
アンチョビ、美味しいね~。
[PR]
by lingyangnai | 2006-01-13 13:57 | おうちご飯


<< 家庭の味 大使公邸の「お母さんの味」 >>