話題の食材

昨夜の肉豆腐で使ったお肉が残っている。
薄切り肉をそのまま冷凍してしまうと次に使う時には美味しくない。
だったら・・・

話題の食材「キムチ」とあわせることにした。
a0069195_22194565.jpg

・野菜たっぷり、牛肉とキムチのスパゲティ 
・ごぼうのゴママヨサラダ


キムチ、パスタとあわせるのも意外と美味しい。
お昼に「炭水化物万歳」な食事だったので、敵討ちでもするかの勢いで野菜をたっぷり。
牛肉とキムチ、ニラ、インゲン、にんじん、エノキ、ピーマン、黄ピーマン、長葱を水煮魚の油で炒めてパスタと合わせた。
パスタよりも野菜の量のほうがずっと多かった・・・。
潔く「キムチと牛肉のパスタ&野菜炒め」にしたら見た目はもう少し綺麗だったかしら・・・
[PR]
by lingyangnai | 2005-12-05 22:31 | おうちご飯


<< 本物の味を知りません・・・ 炭水化物万歳な「便飯」 >>