玄米だって洋風に

昨夜たっぷり炊いた「玄米入り豆ご飯」、当然1回では食べきれないので小分けにして冷凍。
チンしてそのまま食べるのもいいけれど、「玄米レシピ」は広げたい。
洋風は?と言うことで前回失敗したオムライスのリベンジ。
a0069195_1194251.jpg

・オムライス(玄米入り豆ご飯で作るケチャップライス 尖椒 にんじん ベーコン入り)
・ブロッコリーとスナップエンドウ
・キャベツとエリンギの炒め物
・フライパンで作る大学芋もどき

前回火を通しすぎてしまった玉子もトロトロに仕上がった。
水煮魚の油で炒めたキャベツは油の辛味とキャベツの甘味がぴったり。

大学芋もどきを黒砂糖で作ったら色が黒くなってしまった。
次回チャレンジの時には白いお砂糖で・・・
こういう「おやつ」っぽい味のものがついた食事、たまには悪くない
[PR]
by lingyangnai | 2005-12-04 01:24 | おうちご飯


<< 和洋折衷? 久しぶりのデートと飲茶 >>